Эмиграция для вебмастера: куда валить?

Сегодня поговорим о том, куда можно податься простому вебмастеру в поисках лучшего места под солнцем. Вебмастера вообще всегда отличались тягой к перемене мест, благо характер деятельности позволяет. А в свете текущих событий в России многие начали всерьез задумываться об эмиграции.

фрилансер на пляже

Сразу скажу, что заморачиваться с получением какого-то официального статуса в стране пребывания, оформлять ВНЖ / ПМЖ — это не наш путь. Мы, вебмастера, ценим свободу. Поэтому я разберу только те варианты, которые позволяют достаточно долго находится в стране без лишних бюрократических заморочек. Итак, начнем. Первый вариант, не для всех очевидный…

Внутренняя эмиграция

Необходимый доход — от 25-30тр. Самый простой и бюджетный способ выйти из зоны комфорта и свалить из родных пенатов. Не надо запариваться с загранпаспортом, визой, анальными досмотрами в аэропортах. Успешный пример — Санчопанчо, который из своего унылого задрищенска переехал в славный город Пензу. А чего добился ты?

Второй вариант вытекает из первого. Для тех, кому хочется вырваться из путинского ментовского государства и вдохнуть свежий воздух свободы, но нет желания или возможности тратить на это много денег, несомненно по нраву придется такая страна, как…

Украина

Тут в принципе хватит тех же 25-30тр. Даже в крупном городе типа Одессы можно арендовать квартиру за 4-5т гривен (10-12тр). Из минусов — геморрой с въездом для россиян, необходимо делать приглашение от кого-то из местных, иначе на границе могут развернуть. Но зато можно находиться без визы 3 месяца.

украинская девушка

Молдова

Примерно как Украина, только чуть лучше. Нет проблем с въездом, те же 3 месяца без визы. Бонусом идет прекрасное и дешевое молдавское вино.

Грузия

Идеальное место для фрилансера — можно находиться без визы целый год! Потрясающая природа, море, горы. Вино опять же. Из минусов — возможен языковой барьер, молодое поколение практически не знает русский. Также возможны сложности с поиском квартиры, т. к. большинство объявлений об аренде на местных сайтах — на грузинском.

грузинская девушка

Юго-Восточная Азия: Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия/Бали

Здесь уже нужен доход от 1000$. Перелет Москва — Бангкок стоит от 15тр (что для такого расстояния не так уж и дорого). Без визы можно находиться всего месяц (а во Вьетнаме вообще 15 дней). Если хочется остаться подольше, то нужно получать визу, а это стоит денег. Другой вариант — каждый месяц проводить в соседней стране, благо внутриазиатские перелеты довольно дешевы.

Огромный плюс Таиланда — развитый рынок аренды, наверно лучший в мире по соотношению цена/качество. Квартиру-студию комфорт- или бизнес-класса по российским меркам можно арендовать всего за 18-20тр.

Европа

Необходимый доход зависит от страны. Для Южной Европы (Португалия, Греция, Сербия) достаточно тех же 1000$, учитывая их средние зарплаты в 400-500 евро. Если получить шенгенскую визу, то можно находиться в Европе 3 месяца каждые полгода, при этом свободно переезжая из страны в страну.

Южная Америка

Для массового туриста/путешественника это пока еще неизведанное направление, терра инкогнита. Причина — дорогие и долгие перелеты из Европы (от 500-600 долларов в одну сторону). Но есть и плюсы. Во-первых, для проживания хватит стандартной штуки баксов. Во-вторых, либеральный визовый режим. Почти в любой стране Южной Америки можно находиться 3 месяца без визы, причем никто не запрещает переезжать каждые 3 месяца в соседнюю страну. Получается, что можно оставаться в Южной Америке непрерывно в течение всего года.

Поцики, пилите в комментах свои варианты, куда вебмастеру можно направиться в комфортабельное долгосрочное путешествие за рулем трактора.

32 thoughts on “Эмиграция для вебмастера: куда валить?”

  1. В Украине ты — враг.
    За такую девчонку как на картинке тебя местные грохнут как пить дать.
    И на Грузию с Молдовой тоже не очень губу раскатывай.
    Лучше в Азию поезжай.
    Там московские еще не так успели насрать.

    1. /За такую девчонку как на картинке тебя местные грохнут как пить дать.

      Та за шо?

      1. Посмотри в сторону Закарпатья.
        В Ужгороде квартиру на месяц можно снять за $150 — $200 (9000 — 12000 руб).
        Там одинаково мало и русского и украинского.
        Преобладает русинский.
        И до всех европейских столиц рукой подать.

    2. Нахуй пиздеть не зная. Я с Украины! Норм наш народ к вашему!! Как раньше!!!
      Из-за таких как ты, которые хавают лапшу с ТВ, получается хуй знает что.

      1. Беларусь я бы отнес тоже в разряд «внутренней эмиграции», т. к. разница с Россией минимальна и даже для въезда не нужен загранпаспорт.

    3. Такую хуйню сморозил вообще, самому не стыдно хоть? Советую читать поменьше новостей и перестать смотреть ТВ. Возможно, пойдешь на поправку (впрочем, кого я обманываю, не пойдешь — но ты постарайся хоть, верь в себя!).
      Вся эта националистическая хрень от низкой самооценки, базарю. 🙂
      Сколько не знаю людей, похуй, из Украины, РБ, КЗ или ещё откуда — все, ска, ахуенные ребята. Разумеется, с такими негативными мыслями, как у тебя, по приезду тебя ожидает тотальный пиздэйшн. Но это не про нас. 🙂

    1. В Грузии ко всем относятся ахуенно! Доводилось со многими людьми общаться из разных стран СНГ и разных национальностей — говорят, что Грузия — это просто топчик. Нереально гостеприимные. Я думал это все стереотипы, но нет, по факту так оно и есть на самом деле. Собственно, поэтому у Грузию обязательно наведаюсь как-нибудь. 🙂

  2. В Одессе за такую футболку тоже могут по дыне настучать.
    Но то мелочи.
    В России за такую картинку можно и срок получить.
    Почитай про 37-е. К ним Россия дрейфует.

    1. > Почитай про 37-е. К ним Россия дрейфует.

      Вот-вот, о чем и речь. «Архипелаг Гулаг» Солженицына — уже практически настольная книга.

    2. Никто не настучит. Пишу с Одесской области.
      Одесса не самый лучший город для жизни. Он дорогой, суетливый.
      Русские часто ездят в Львов (пару месяц как с него приехал).
      Из неплохих городов можно упомянуть Запорожье и Николаев.

      1. Во Львове, говорят, бокал пива в баре стоит 40 рублей наших. Типа город даже по расценкам Украины очень дешёвый. И, ска, красивый. :3

  3. А прикрути голосовалку.
    Интересные результаты сможешь получить.
    А по результатам и новый сайт запустить.

    1. Украина. Одесса
    2. Украина. Ужгород
    3. Грузия.
    4. Молдова.
    5. Таиланд
    6. Вьетнам
    7. Малайзия
    8. Индонезия
    9. Европа. Чехия
    10. Европа. Словакия

  4. Ситуация в ЮВА сильно отличается от страны к стране, как по длительным визами (Вьетнам и Филиппины норм), так и по уровню жизни. Большой плюс — тропики, зимой тепло.

    Южная Америка — имеет существенны минус в виде обязательного знания испанского даже для бытовых нужд, а так же сложной криминальной обстановкой почти во многих странах, и особенно столицах. По ценам тоже не такая уж лафа, как в ЮВА, но штуки хватит.

    1. Спрут, а ты же жил в ЮВА и ЮА, почему в итоге в Россию вернулся? Или после кризиса и роста курсов валют там стало дорого?

      1. Потому что нельзя одновременно и спускать все деньги на путешествия, и растить бизнес. С фрилансом это работает, со своими проектами — нет, а я слишком мало зарабатывал, чтобы хватало и на путешествия, и на свои проекты.

        В ЮА я остался с заработком в $200-300, на которые там прожить слишком сложно — совпало и падение рубля, и роль ссылок в рунете. Поэтому вернулся в РФ, отдавать долги, и поднимать заново доход. Сейчас пока что здесь жить дешевле (раньше было одинаково), и доход недостаточно высок (хотя уже есть $1к+, что опять же вполне хватит на путешествия что в ЮВА, что в ЮА, но не хватит на дальнейшее развитие бизнеса).

        Ну и плюс какой смысл повторять пройденное? Я ведь там жил не месяц и не два, чтобы четко понимать, что это и для чего. Пока работа идет — можно и подзатянуть пояс, зато потом ехать не по хостелам шататься по странам третьего мира, а попробовать развитые страны. Ну или хотя бы оставлять средства для реинвеста.

        1. Но уж на зиму-то по любому надо с России сваливать в Азию? Целых 3-4 месяца не видеть Солнца и месить грязь под ногами не очень приятно. Поэтому даже несмотря на то, что там будет чуть дороже, чем в России, всё равно это оправданно, я считаю.

          1. Возможно, в этом году уже получится. Тут конечно только ЮВА, без вариантов (остальное слишком дорого, либо холодно зимой).

            В том то и дело, что получится не чуть, а раза в два дороже, особенно если считать билеты. На 15к бат я ощутимо нищебродил, а сейчас это 30к рублей, на которые в РФ мне достаточно вольготно. А комфортный килобакс = 60к рублей, убивает реинвест, плюс на дорогу туда-обратно тысяч в 30 (еще +10к в месяц, если на три месяца ехать). Совсем уж отпуск получается. Опять же, может и здесь развлечений поискать, не сильно выходя за бюджет, а там уже рукой подать до норм дохода, при котором можно уже и не в ЮВА сгонять на месяцок.

  5. «Квартиру-студию комфорт- или бизнес-класса по российским меркам можно арендовать всего за 18-20тр.»

    Ахахаха, откуда ты это срерайтил? Где в Тае ты сейчас реально возьмешь «студию комфорт- или бизнес-класса» за 7-8 тысяч бат (+2-3к бат коммуналка, итого 10к бат, что как раз 18-20к рублей).

    Только совсем крошечную говностудию за эти деньги можно взять и, ясное дело, не в Бангкоке.

    1. Ну понятно что не в Бангкоке, да и нахрена он нужен? Все оттуда сразу в Паттайю едут, либо дальше на острова. А для Паттайи это нормальная цена. Смотрел на Airbnb, за такую цену много вариантов, именно комфорт- или бизнес-класса. В кондо такие же цены. Вот видосик, смотри с 3-ей минуты:

  6. Валить не раздумывая. Мы мужики кто в России??? Воины добра?????

    Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле???
    Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ????

    А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат – «… убирайтесь отсюда, Оккупанты!»???

    Почему мы воюем с бывшими Братьями????
    ВСЕ эти народы — фашисты???
    Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем????

    Валить не раздумывая.

    1. Бывает такое иногда.
      Сегодня один из ихтутнет, выпив лишнего кричал под магазином:
      «Как я вас ненавижу. Вы все охуели, вам ВсёПофиг. Мы вас защищаем, а Вы нас ненавидите».

  7. Россия охуенная страна, уезжать разве что на зимовку и в отпуск мир посмотреть, а если денег не густо, то можно в крыму перезимовать или ещё где-то возле моря, где недорого

    надо иметь наглухо засранные пропагандой мозги, чтобы добровольно свалить из России

    понимаю это потому, что живу на украине, в пиздеце, который тут творится

    1. Россия деградирует и катится в грёбаный совок, гайки по всем направлениям закручивают, свободу зажимают, интернет ограничивают. Промывают мозги пропагандой по государственным каналам за счет налогоплательщиков.

      Сейчас даже эмиграция из России на Украину — это вполне разумный вариант, но это если денег мало. А так надо конечно в более развитые страны, хоть в ту же ЮВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *