Трафик 15к в день. Начал монетизировать и чёт приуныл

Наконец-то начал монетизировать свой развлекательный сайт. Трафик на нём уже дошёл до 15к хостов в сутки. С такой посещалкой я ожидал доходность минимум 15тр в месяц или 500р в день на тизерах и уже планировал, что это покроет аренду бюджетной студии в Тайланде. Такой прогноз я сделал на основании эмпирической формулы «1к хостов в день даёт 1тр дохода в месяц», полученной путём анализа сайтов схожей тематики, например киносайтов, а также различных лотов с Телдери. Однако реальность оказалась не столь радужной. Но обо всём по порядку.

Немного позитива для мотивации на успех:


Для начала немного о характере трафика. Траф на 90-95% поисковый, Гугл — 75%, Яндекс — 25%. Расклад по странам: Россия — 60%, Казахстан — 20%, Украина — 10%, ну и остальных по мелочи. Девайсы: мобилки — 65%, десктопы — 35%. Что касается аудитории, то по косвенным признакам полагаю, что там большая доля школоты, хотя могу и ошибаться. Во всяком случае она отличается от того же Пикабу, где сидят в основном олдфаги под 30. Количество просмотров на посетителя 1,5 — не так много для развлекалова, но всё же больше, чем у статейников.

Монетизировать пока решил только тизерами и баннерами, без слива на подписки. Вначале решил попробовать партнерку DirectAdvert. Но туда сайт не приняли «по совокупности факторов», без раскрытия причин. Ну и хрен с ними. Тогда решил зарегиться в Тизернете. Там устроили проверку с пристрастием, тщательно изучали статистику, требовали доступ к отчётам по поисковым запросам. Видимо, такие крупные птицы аж с 15к трафа к ним залетают нечасто, хотя хз. В итоге сайт одобрили и ладно.

Наученный опытом старших товарищей с Сёрча (https://searchengines.guru/showthread.php?t=938770), я сразу написал в поддержку, чтобы отключили слив на мобильные подписки, ибо из интерфейса вебмастера это не сделать. Поддержа вежливо поинтересовалась причиной такого требования, ведь мобильные подписки дают самый высокий доход. На это я честно ответил, что не желаю получить бан от поисковиков, дающих мне драгоценный траф, и вообще тише едешь дальше будешь, лучше синица в руке и т. д. После этого моё скромное желание было удовлетворено.

В итоге я поставил 2 блока тизеров (один горизонтальый в шапке, другой вертикальный слева), а также мобильный баннер, который прилипает к низу экрана. Причём левый вертикальный тизер поместил в адаптивную колонку бутстрапа, которая на мобилках оказывается сверху, и только под ней начинается основной контент.

Результаты пока такие: вертикальный тизер даёт неплохой CTR 1,4% при цене за клик 30 коп. Получается с 15к хостов (23к просмотров) это даст 320 кликов или 100 рублей в день. Мобильный баннер даёт CRT 1% при цене клика 50 коп. Получается 115 рублей в день. Итого 215 рублей в день или 6500р в месяц.

С одной стороны, уже что-то, на пиво с сухариками хватит. Или на аренду комнаты где-нибудь в Пензе, как у СанчоПанчо. Но с другой стороны, с посещалки 15к в день хотелось бы выжимать как минимум в 2 раза больше. И я знаю, что многие это делают. Значит, буду пробовать другие партнёрки, а также возможно другие форматы — боковой плавающий баннер, кликандер. Сливать на подписки пока не рискну.

Котаны-вебмастера, а вы с какими партнёрками работаете? Какой у вас доход с 1к хостов? Неужели чтобы получать 1тр в месяц с 1к хостов в день нужно весь сайт увешать тизерами, да ещё и кликандер поставить?

Трафик 15к в день. Начал монетизировать и чёт приуныл: 16 комментариев

  1. пардон.
    сейчас проверил — август 4,08. сентябрь 4,67. Октябрь 4,98,
    евро. с 1к уника.
    хе хе.

      1. ну если 1к уника в месяц — то и доход в месяц.
        если 15к уников в сутки *4 евро = 60 евро в сутки….

        1. Тогда круто. Думаю почистить сайт от эро-контента и заюзать адсенс. Как минимум он сайту не повредит и есть шанс что доход будет.

  2. Что-то не так с расчетами. Если 15к посетителей в сутки то при твоих подсчетах «1к хостов в день даёт 1тр дохода в месяц» должно получаться 15тр в день при твоем трафике. Или я не так считаю?

    На статейниках 1к постеителей дает 200-400 руб в месяц — это адсенс+рся. Если развлекалово то 100руб за 1к посетителей считаю вообще суперовым. С твоим трафиком должно получаться минимум 1,5к рублей в сутки и это не так уж и сложно.

  3. Вот ты переживаешь за драгоценный траф, а толку от него, если прибыли нет, только циферки!

    1. Тоже верно. Раньше я думал, что 15к хостов в сутки это офигенный траф, а оказалось, что монетизировать его не так просто.

  4. По контент-сайтам (среднее по всем проектам):
    — стройка 1000 трафа в сутки дает 10К рублей в месяц (контекст);
    — медицина 1000 трафа в сутки дает 30К рублей в месяц (СРА + немного контекста);
    — финансы 1000 трафа в сутки дает 80К рублей в месяц (СРА + контекст).

    По развлекалке только 1 проект, доход чуть лучше чем у тебя около 1000 руб в месяц за каждую 1000 трафа в сутки. Но это крохи по сравнению с другими тематиками. Хотя да, трафа море, но он крайне дешевый.

    1. Чем монетизируешь развлекаловку? Если бы мне удалось выжимать 1000р в месяц с 1к суточного трафа, я был бы счастлив. На большее уже и не рассчитываю.

  5. Ну да, чет не густо, у меня на гребанных инсталлах с 2000 рыл в сутки капает 20к в месяц. Бана жду уже год, но все тип-топ пока что, тьфу-тьфу.

  6. Директадверт хуита.
    Пробуй другие тизерки. Бодиклик, тизернет, тизермедиа. Там норм выхлоп обычно идёт. Пару лет назад с адалтом игрался — примерно 100 руб с кила уников было. Иногда и 200 руб. Адалт траф не сильно отличается по качеству от кинотрафа. Соответственно 1,5к рублей в сутки с твоего трафа — это реально. Ну 1к уж точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *